Another Ordinary Day bersama Tukang Lift

Hidup gw emang biasa-biasa aja kok. Siapa suruh penasaran ama hidup gw. Weee… gw selalu berusaha untuk punya hidup yang normal dan wajar, karena itu sudah sepantasnyalah mahasiswa ini berteriak di blog hari ini

HOREEE UJIAN BERAKHIIIIR!!!

Sebagai mahasiswa yang waras sudah sepantasnyalah kita berbahagia karena ujian baru saja berakhir. Sekalipun Jakarta underwater hari ini, hati harus tetap bahagia. Lalalala

Hari ini abis ke mall dan tiba-tiba ingin nulis tentang pekerjaan yang menurut saya paling menyengsarakan dan menyedihkan di mall-mall ternama.

  1. Tukang bersih-bersih WC

    Menurut anda ini yang paling parah? Well nggaklah. Dengan fasilitas terlalu lengkap sampai keran bisa ngocor sendiri pake detector, janitornya mah gak pusing-pusing amat. Bersihin *** juga jarang-jarang secara ketersediaan tissue dan air selalu ada dan melimpah. Yang bersihin WC cewek bisa ngecengin yang di WC cowo dengan pura-pura masuk dan bersih-bersih. Weits, tidak dianjurkan ya… ckck

    Rating : ***

  2. Karyawan toko baju

    Lebih parah ngebosenin daripada janitor, tapi lebih bersih. Gaji nggak seberapa, tapi disuruh berdiri seharian dan dituntut tersenyum seharian menyapa customer sok high yang sok liat-liat baju and window shopping, coba-coba ampe puas terus kabur. Kurang malang-kah mereka? Yah, untuk para karyawati, ngeliat-liat cowo cakep masih dimungkinkan, jadi sekalipun menderita, senyum sedikit deh.

    Rating : ****

  3. Tukang lift

    Ini yang paling menyedihkan menurut kami-kami yang turun dari lift hari ini. terkurung di lift, tidak dianjurkan bagi yang claustrophobia, harus sabar, gak boleh ngomel, harus senyum, liat matahari cuma pas makan siang di jalan dan pas pintu lift kebuka di lt. ground (kalau Sency loh, gak tau lift yang laen). Ngecengin cowo / cewe? Yah waktunya kurang dari 30 detik secara lift naik turunnya cepet, terus orang-orang gantian keluar masuk. Belum lagi kalau ada yang bau ayam, bau bebek, bau badan, bau parfum menyengat… ini nih yang paling malang…

    Rating : ***********

Alasan tiba-tiba ngomongin ini? nggak ada tuh. Cuma inget kejadian hari ini aja, ketika para tukang lawak menghibur tukang lift. Hiahaha. Sedikit kebaikan setelah ujian berakhir. Biasa deh. Semua anak nyeletuk-nyeletuk gak jelas di lift *mohon maaf kalau tata bahasa agak berbeda, saya udah lupa kalimat2nya*

Gw        : eh, A, lu harus belajar berenang lagi, tahun depan kalo banjir lagi dan lu udah lulus dari binus lo gak bisa nginep di binus lagi loh.

A        : *bodo amatlah… lalala*

B        : dia mah nggak berenang tau Fi, dia punya kapal selam gitu. Pulang naik kapal selam.

Semua        : *cekikikan nahan ketawa*

B/C        : orang lain berenang, dia snorkeling

Semua        : *hakakakakak*

D        : *agak gak enak sama tukang lift*

Keluar lift, gw terbiasa ngomong “makasih mas” sama tukang lift, eh si D juga ngucapin. Pas keluar dia bilang “parah lo, tukang liftnya ikut ngetawain lu pada tadi” langsung ada yang ngebela “looh, kenapa emangnya. Justru bagus. Kita menghibur. Kesian kan dia di dalam lift mulu seharian”

Jadi ingat dosen kita ada yang suka mengingatkan kita untuk Act Random Kindliness. Saran saya, kalau mau berbuat kebaikan, lain kali lakukan pada orang-orang yang terlupakan, contohnya TUKANG LIFT. Bilang aja sama tukang liftnya sesuai saran temen gw “Mas, ke lantai 3, saya mau beliin makanan bentar buat Mas” abis itu beliin makanan, lo gantiin bentar kerjaannya, terus ngelawak aja terus di lift sampe diusir.

-HEPI WATERDAY HOLIDAY-

2 thoughts on “Another Ordinary Day bersama Tukang Lift

  1. apanya happy holiday…gw uda another bloody day with tons of deadline…hari yang hujan yang akhirnya menjadi hari yang banjir…hhhaaahh…capek juga sama jakarta lama-lama..

  2. hahaha. gw sih udah holiday. :p. dinikmati aje tuh jakarte… gak bisa diapa2in untuk sementara ini sampe orang-orangnya sadar kalau banjir tuh gak enak. huhahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s