Kecoa

Sudah lama tidak menulis blog. Hihi. Jadi pengen ngasih liat gambar penuh kontroversi ini

Hakakakakak. Ini gak kalah serunya sama foto artis selingkuh, soalnya menimbulkan kontroversi dan teriakan penuh kenajisan

img0686a.jpg

Temen2    : Iiiih! Ngapain lu foto-foto begituaan

Soalnya…

Kemarin nyokap habis berburu kecoa

Untuk Jojo bawa demi praktikum laboratorium. Ini adalah ritual anak IPA sekolah Mater Dei. Dulu juga gw disuruh bawa kecoa, tapi dengan dalih “gw kan ceweee”, jadilah teman gw yang cowo yang harus bawa kecoa. Ini berlaku terus sampai jaman adek gw. Secara dia cowo, sekarang dia yang harus cari kecoa. Bwahahahahha. Apa jadinya kalau cowonya takut kecoa? (kayak nasib gw dulu, di mana anggota gw yang cowo gak berani megang kecoa, dan akhirnya gw yang asik megang2 kecoa sepanjang hari lab)

Jadi sementara Jojo asik main Dota, nyokap teriak-teriak di belakang sambil nyari kecoa

Gw    : lu sih parah lho Jo! Masa mama disuruh nangkep kecoa n lo malah main dota?

Jojo    : (merasa bersalah, kemudian bangun dan pergi ke tempat mama lagi nyari kecoa)

Gw    : (ngikutin)

Dan akhirnya kita cuma ngeliatin karena takut ngebantuin

Mama    : hiiiii! Huaaa! Waaaa!

Jojo dan gw    : (swt, ancang-ancang mau lari)

Ruame banget. Tapi akhirnya ketangkep juga tuh. Dimasukin ke plastik. Jojo yang megang

Jojo    : (toel-toel kecoa, terus ngibas2 tangan)

Gw    : kenapa lu, Jo?

Jojo    : aduh, tangan gw kaku nih, gw gak berani megang… (sibuk mengibas2 tangan yang mati rasa)

Gw    : huakakakakkak. Nah loh, ayo latian dari sekarang

Skill 1: latihan menyentuh kecoa dalam plastik – completed –

Kemudian plastik dilubangi supaya kecoa bisa bernapas. Tau-tau… KECOA BERUSAHA KELUAAAR!!! Wuaaaa!!! Sungutnya udah keluaaaar! Dalam 2 detik gw langsung berlari masuk kamar. Jojo yang arahnya kehalang motor, langsung loncat ke kursi, terus lewat kursi sebelah, loncat turun, lari masuk kamar gw dalam 5 detik.

Skill 2: latihan menyelamatkan diri dari kecoa yang berusaha meloloskan diri – completed –

Benar-benar hari yang menegangkan. Fiuh…

Pulang sekolah keesokan harinya

Jojo    : akhirnya gw nambah satu skill lagi

Gw    : skill apa?

Jojo    : skill megang kecoa (tanpa plastik)

Gw    : hahaha

Skill 3: latihan memegang kecoa – completed –

Wheew… what a day…

3 thoughts on “Kecoa

  1. it’s amuse me somehow…tapi kayaknya cuma bakal lewat doang di kpala..cabinet pikiran gw dah mulai sumpek soalnya..uda mau UTS..hha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s