Three Kingdom

Habis nonton Three Kingdom sekeluarga… gw sampe nangis. Kenapa? Karena entah kenapa gw sangat meresapi ceritanya tadi. Sifat berani matinya, takdir di mana mereka gak bisa mundur lagi dari pertempuran hidup dan mati… kesetiaan luar biasa…

Dan satu kalimat dari ZiLong… yang diperankan Andy Lau.

“Aku percaya manusia bisa mengalahkan takdirnya.”

Courage, Honor, Glory… Sammo Hung yang endut, Andy Lau yang keren, Vanness Wu yang nyampah, Andy On yang macho. Hehe. Gw kasih bintang 4 buat ceritanya, bintang 3.5 buat pertempurannya…

Dan aku percaya manusia bisa mengalahkan takdirnya.

3 thoughts on “Three Kingdom

  1. somehow..gw percaya kalau masa depan itu belum pasti adanya…dan masa depan itu masi bisa kita tentuin akan jadi seperti apa…tapi ada beberapa hal yang ga bisa kita lawan…karena itulah…mungkin gw orang yg logic banget… tapi di sisi lain gw juga sangat spritual… untuk mengatasi perasaan “powerless”… and I really do believe in greater power..ada hal-hal yang kita ga isa ubah dalam hidup ini…hal-hal yang ga isa kita pilih..

  2. Mwehehe, Vaness Wu emang nyampah. But Beware!! Ini cerita Sam Kok-nya ngawur, benar2 pembodohan.

    menurut temenku yang maniak Sam Kok:

    *spoiler alert*
    – Zhao yun (zi long) seharusnya sudah menjadi jendral nya liu bei jauh sebelum liu bei terdesak di gunung phoenix itu (dimana di film zhao berantem sama guan dan zhang dan di lerai liu)
    dari 5 jendral harimau, zhao yun adalah yang mati normal (mati tua).

    – seharusnya zhao zi long selamat dalam pertempuran terakhir dimana pasukanya guan xing dan zhang bao dan zhu ge liang datang membantai wei. tapi kok di film itu guan xing dan zhang bao mati duluan…. dan kesannya zhao zi long mati…

    – dak ada cao ying dalam novel/sejarah dalam perang terakhirnya zhao yun, yang mimpin adalah jendral Han De (yang anaknya 4 orang mati dibunuh zhao) dan Xia hou mao…
    memang kondisi Zhao terdesak, dalam kasus ini, Cao Ying yang diperankan Maggie Q cuma buat eye-candy-an doank, biar filmnya komersil,

  3. Raynata: yup. that’s right. masa depan tak pernah pasti… karena itu manusia bisa mengubah takdirnya. kalau dipikir-pikir lagi. takdir itu kan kata orang. kata peramal lah, kata kakek nenek yang sok-sok bisa ngeramal lah. makanya gak ada yang pasti, namanya juga ramalan. kalau mau takdir yang bagus, usaha donk! hehe ^^V

    Foo: wueh. hebat amat temen lo. bokap nyokap gw yang ngaku-ngaku demen sam kok aja gak protes. hahaha. O_o… Maggie Q buat eye-candy-an doang? wah… bener-bener sutradara. pantesan alur ceritanya bagus banget. sip2. makasih banget infonya =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s