Namanya juga anak-anak (part 3)

Selamat datang… di kehidupan suram penulis.

Ket: ini ada cerita tentang anak-anak yang ditangani penulis di tempatnya kerja part-time. ohohohoho

Sekarang, setelah kedatangan dua pengganggu cilik, anak brutal liar hiper yang menguji kesabaran, calon drama king masa depan… duh gw gak tau mau ngomong apa lagi. Mari-mari saya ceritakan. Jadi ini kembali ke si Luis, anak yang begitu lucu yet… sigh, dan adeknya yang adem ayem dan lebih enak ditanganin daripada kakaknya.

Hari pertama les

Luis            : aww… I hurt my neck, I can’t turn left

Teacher1        : why?

Luis            : (menjelaskan bagaimana dia salah tidur) … and Tasya kick me

Gw dan teacher1    : hahahaha

Teacher1        : Fi, ni anak “drama king” banget.

Gw            : he? (gak ngerti maksud drama king, tapi kemudian segera mengerti)

Teacher2        : Luis! Luis! Look here (diminta nengok)

Teacher1        : he can’t, he hurt his neck

Tiba-tiba…

Luis            : (megang leher) auch… auu… it’s hurt

Gw            : …

Teacher1 memandang gw dengan tatapan “what did I say… Drama King bangeeet”.

Dan anak ini sangat amat peduli penampilan. Hari itu dia pakai baju yang judulnya “GANTENG ABIS-ABISAN”. Gw udah sadar dari awal, dan ketawa sendiri. Tau-tau ada yang nyeletuk:

Siapa gitu    : GANTENG ABIS… ABISAN…

(semua mata langsung tertuju ke baju Luis, termasuk dia sendiri yang shock)

Luis        : … I don’t know it’s written there… (or something like that)

Teacher2    : Tasya, do you think your brother is handsome?

Tasya        : naaaaaah…. (sambil menutup muka menjatuhkan kepala)

Sekelas        : bwahahahahahaha

Luis        : … I’m going to get change!! (lari keluar)

Balik-balik pake jumper. Hakakakak. Hebat2.

Maaf, mau tanya. Kalau anak berperilaku begini saat kecil, pekerjaan apa yang cocok untuknya saat besar nanti ya? *wondering2*

One thought on “Namanya juga anak-anak (part 3)

  1. mau dibikin berapa part ini? apa mau dibuat terus ceritanya sampe jadi novel sepanjang loe ngajar? btw..tempat loe ngajar ada lowongan ga yah? mau cari kerja sampingan tambah..hhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s