Gw MUNGKIN salah dengar

Penulis merasa, akibat kurang tidur akan menyebabkan anda mendengar hal-hal yang aneh-aneh. Dan mungkin itu dialami oleh gw, mungkin gw salah denger. Jadi tadi pas gw pulang naik angkot abis fotokopi buku, angkot gw ngetem depen satu SMA gitu. Terus selang 10 menit, ada dua anak SMA masuk. Gw perhatikan, wow dandanannya apik, gak kayak gw, pake tas ransel (ACM dengan design Malaysian batik kalau kata dosen gw T_T baru inget, paten batik kita udah dicolong tetangga sebelah ye), pake jaket, rambut berantakan tertiup angin… Dibanding sama tuh anak dua, mereka rapi, yang satu serba pink, tas pink, rambut dikuncir pita pink, cincin pink, anting pink.

Gw ngantuk ngantuk sambil senderan di jendela, sambil dengerin mereka ngomong…

A        : iya nih, lu ditanyain gak?

B        : iya, gw belum bayar, tadi si itu nyamperin gw, nanya juga, bla bla bla

A        : dia juga nanya gw soal itu bla bla bla

Gw        : (dari conversation itu, gw tau mereka belum bayar uang buat entah administrasi, atau uang kegiatan, atau perpisahan, atau yang berhubungan dengan sekolah deh)

B        : gw lagi gak punya uang nih, gw kan mau pake uangnya buat beli kondom… (suaranya agak mengecil)

Gw        : ???? (langsung bangun)

A & B        : (berlagak gak ada apa-apa, terus lanjut ngomong)

B        : gw mau pinjem uang dulu sama si itu, tapi pas gw ngomong ke dia, dia bilang “tunggu gw dapat uang arisan dulu ya”.

Gw        : … (ini ibu-ibu apa anak SMA sih? Kok ada kondom + arisan???) … (gw pasti salah denger, kata apa yang mirip dengan kata kondom? Hemmm. Tandem? Gundam?? Aaaaahh…. > <)

Dan gw turun dari angkot, kemudian bertekad. Gw harus tidur! Gw pasti kurang tidur! Gw pasti salah denger! Gw mau tidur!!!

2 thoughts on “Gw MUNGKIN salah dengar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s