14 February 2008

SATU

Today is a Valentine Day. As for me… (convert into Indonesia) hari ini adalah… hari Sabtu. *ya iyalah Fi*.

Gw terima SMS hepi valentine yang lumayan juga buat memenuhi inbox gw, salah satunya: “Fi, yg bla bla bla sama bug di bla bla bla tolong diberesin yah? btw, happy valentine yah…”

Jadi gw yang tadinya bertekad untuk tidur-tiduran seharian ini, mendadak inget kerjaan lagi dan kemudian menuju komputer, coding. nyem… gw coding di hari valentine. cuma 3 jam kok hari ini.

DUA

gw cuma mau bilang, gw sayang kalian semua :). teman-temanku di kampus, teman-temanku di tempat training, teman-temanku di gereja, teman-teman baikku waktu SMA, papa mamaku, adikku, … I do not hate anyone, in conclusion, I love you all ^^. meskipun lu pada sering ngacangin gw waktu gw sapa di Messenger, meskipun lu sering banget jutek ke gw pas ceting di Messenger, meskipun lu pura-pura gak lihat gw pas gw lewat di depan elu, meskipun judesnya elu melebihi gw, meskipun elu benci gw dalam hati (gw hargai kalian untuk pura-pura tersenyum di depan gw), meskipun kita ketemunya cuma boleh diam-diam demi menghindari skandal :P, meskipun elu mungkin nggak pernah menganggap gw penting dalam hidup lu, meskipun lu gak peduli gw udah mau ke aussie 6 bulan atau selamanya, meskipun lu benci gw peduli sama elu, meskipun lu tidak suka dengan sikap gw yang annoying, suka mengeluh…

maafkan aku untuk keegoisanku kali ini. Aku memilih untuk percaya bahwa aku menyayangimu. ^^

TIGA

untuk perasaan gw yang suka melankolis sendiri ini, gw jadi menyadari bahwa gara-gara ini, gw suka salah paham sama orang. Kadang, if not often, gw takut untuk menanyakan perasaan orang sehingga gw lebih memilih diam dan membuat kesimpulan sendiri. Meskipun kesimpulan yang dibuat kebanyakan adalah positive assumptions, selalu ada kalanya gw membuat negative assumptions.

gw menyadari bahwa tidak adil gw membuat asumsi sendiri tanpa menanyakan kebenaran pada orang tersebut.

kenapa gw tiba-tiba nulis begini? soalnya gw abis nonton film (kisah nyata nih) di mana istrinya curiga sama suaminya yang pergi malam-malam untuk pergi menemui cewe lain. sebagai cewe, wajarlah jika dia mengasumsikan bahwa suaminya selingkuh. Dia jadi stress, tapi dia tetap bersabar menunggu penjelasan dari suaminya. tapi di lain pihak, suaminya malah bertekad gak akan bilang ke istrinya. akhirnya misscommunication, udah mau cerai. baru istrinya bilang “gw kira elu selingkuh”. suaminya ngomel. “lu gak tanya gw, tapi malah bikin asumsi sendiri!” “abis tiap kali gw tanya, elu menghindar!”, suaminya bilang “toleransi antara suami istri adalah membiarkan masing-masing pasangan memiliki rahasia kehidupan sendiri”. <<< gw lumayan emosi sih pas denger ini.

kalau di film ini sih, ceritanya suami dan istrinya sama-sama salah, tapi intinya, gw mengerti, berprasangka itu tidak menghasilkan apapun, tidak belajar menghadapi kenyataan. Jadi, gw bertekad untuk tidak berprasangka lagi, bahkan jika seseorang tiba-tiba memperlakukan gw dengan tidak baik, pasti ada alasan tertentu… sebaiknya ditanyakan langsung dan diselesaikan…

EMPAT

the end. hepi val day =). *note: bukan selamat hari jatuh…*

2 thoughts on “14 February 2008

  1. hmm sbenerny gw ga tw mw mule drmn, krn kekny lu ga knal gw haha… tp gw srg baca blog ini dan kali ini gw gatel pgn leave comment (bcos many times i do feel what you feel)…

    gw jg srg ngerasa dilupain tmen n maybe ga disukai walopun gw sdh brusaha mjadi tmen yg baik.. but i don’t know why, they seem don’t like me as a real friend, though i love them very much… (err maap jd curhat colongan ga jls gne..)

    well i just wanna wish good luck 4 u bwt ptukaran plajarny hehe… Smangaatt!!!

  2. ah gw tau elu kok ^^. pernah ikut DABC kan? hehe. makasih sudah sering mampir ke blog saia! =)

    iyah. sama. gw suka ngerasa kayak gitu jg. malah kadang-kadang rasanya dijadikan teman untuk dimanfaatkan doang.. =(. tapi seperti sudah jadi tekad gw. gw gak akan mau berprasangka buruk lagi sebelum tahu kenyataannya. soalnya ini tidak baik untuk kepala gw (gw jadi gak bisa mikir yang laen, stress sendiri. gak sudi ah. mendingan gw belajar demi masa depan!!! huahahaha *gila gw keren banget*)

    dan thank you buat doanya. hohoho. really appreciate it!!! semangat juga buat lo! and lastly, salam kenal. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s