La Trobe: Library

Gw cuma bisa bilang, ini baru library :D. di La Trobe, librarynya tiga lantai. Kayaknya total bukunya ada kali sebanyak Gramedia Matraman, ato mungkin lebih. ahaha.

cimg2178
— note: foto2 lain gak bisa diupload, error entah kenapa —

Tiap lantai ada komputernya (jumlah komputer sebanyak sekitar satu sampai dua lab binus per lantai), buat internetan, ato buat cari buku doang. Enaknya di perpus, kita bisa scan, bisa fotokopi, bisa print. Seperti biasa, ada tempat buat belajar juga, dari yang paling sederhana, meja belajar + satu kursi, atau kalau mau booking ruangan tertutup khusus untuk belajar secara individual juga bisa, dan kalau mau booking ruangan tertutup buat group juga bisa, terus bisa pilih mau yang ada wireless atau yang ada PCnya.

Mau pinjam lagu klasik? di sini CD nya banyak sekali.

Waktu peminjaman? Sekali pinjam, 2 minggu. Maksimal peminjaman? LIMA BELAS BUKU untuk undergraduate, DUA PULUH LIMA BUKU untuk master… untuk PHD, bisa 50 buku kalo gak salah inget (ato 30 ya).

Dan ini yang paling keren, tempat checkout. Ada mesin checkoutnya. Pertama, taruh kartu mahasiswanya di tempat yang sudah disediakan. Kedua, taruh buku-buku anda satu persatu di mesinnya untuk discan, ketiga, ambil kembali kartu anda, otomatis bakal keluar struk check out anda. Keempat, selesai.
latrobe-uni-01

Kalau mau balikin, lempar aja bukunya ke tempat yang sudah disediakan :D.

Kapan Library Indonesia bisa kayak gini??? Masa kalah :P.

One thought on “La Trobe: Library

  1. Note: gw baru baca kemarin. koleksi bukunya sekitar 1,5 juta buku. salah satu yang paling lengkap. di perpus la trobe yang satu lagi cuman 80 ribu. Berarti di tempat gw yang paling banyak bukunya.. no wonder… I’m really amazed… :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s