Are you Indian?

Hi all! I just want to say someting… I guess… I’m getting fatter. Nyahahahaaaaaaa…

Whatever.

There’s something wrong with me!!! I’m getting more tired than usual. I get sleepy faster than usual. I need to sleep for 7 to 8 hours a day (i used to sleep for 6 hours in Indonesia). Well, i have to cook + study everyday now. It does require more time, but as an exchange, i do not need to spend much time arriving at my campus, as it is only a 15 minutes walk from my flat in Waterdale. Yay!

Anyway anyhow… before i take my nap today, i feel like i need to update my blog.

// translating into Bahasa…

JADI… BEGINI LHO. Sejauh gw hidup di sini, gw selalu dikira orang Cina, bukan orang Indonesia. Hal ini termasuk wajar karena jarang sekali ada orang Indonesia di Bundoora. Apalagi di kelas Computer Sciencenya. Sepi…

  1. Advanced C++ in Games Programming         

    à kurang dari 15 orang        

    à cewe berdua (tapi yang satu jarang datang)        

    à 90% bule

  2. Graphic Programming                 

    à kurang dari 20 orang        

    à cewe berdua (orang yang sama dan jarang datang)    

    à 90% bule

  3. Multi Agent System                 

    à sekitar 20 orang        

    à cewe berempat                    

    à 50% arab + 50% India

  4. Decision Support System            

    à hampir 70 orang (lumayan)     

    à cewe lebih dari lima

    à undefined composition <kayaknya sih 40% india, 60% bule, atau sebaliknya)

Jadi saat assistant lecturer gw nanya “how do you feel being the only girl in the class?” well, gw tabah-tabah aja “I’m used to ^^”. Dan gw selalu dikira orang Cina, itu wajar saja karena hanya ada sekitar 3% orang Asia Tenggara (Vietnam, Malaysia, Singapore) + 7% Cina di dalam kelas.

Tapi kemaren… gw dikira orang INDIA. Waaa. Gw amazed sendiri. Wakakakak. Kenapa gw dikira orang india? Well…

  1. Yesterday, I talked like Indians
  2. I talked like indians because I was chewing candy in my mouth while talking

Kemarin gw pulang kuliah, sambil ngunyah permen karamel raksasa karena laper, pas jalan, ada orang India gitu nanya gw:

Orang India    : Sorry, where is the library?

Gw        : (gak sadar) hah?

Orang India    : where is the library?

Gw        : … (ini Car Park 1… dia nyasar jauh sekali…)… well … (hesitate to speak, karena takut keselek permen)… umm… you go to the David Myers building and pass the Agora, and there is the library.

Orang India    : ………………………………………….. so… I go that way?

Gw        : ……………………… (malas menjelaskan lebih jauh)… c’mon let me show you.

Orang India    : … okay, thanks :D… Are you Indian?

Gw        : … (hampir keselek)… NO… Indonesian…

Orang India    : … oh..

GW SADAR ACCENT GW JADI KAYAK ORANG INDIA!!! Waw amazing! Hahahahaha, tapi kok gw dikira orang India ya? Jelas-jelas hidung gw bukan hidung orang India.. wkk. *menyadari hidung-hidung para India yang manchung manchung itu*. Dan setelah permen habis, gw coba ngomong lagi, well, accent kembali ke orang Indonesia, or something like that. Gw sempet bangga lho dipuji sama orang Australia kalau accent gw bagus. Wohooo… jarang-jarang ada yang muji bahasa inggris gw.

Kesimpulan:

  1. mau ngomong dengan aksen orang India? Kunyahlah permen raksasa sambil ngomong bahasa inggris
  2. untuk lebih meyakinkan, operasi plastik hidung anda biar jadi mancung (it’s only a suggestion though :P)

… dah ah. Tidur sore dulu…

 

5 thoughts on “Are you Indian?

  1. hahaha… bener tuh kur… :D
    btw, gw juga dipuji aksennya bagus…(ga mo kalah :p).
    tapi bukan sama orang oz, melainkan orang indo yang 11 tahun tinggal di oz… :D
    btw, acha acha??? :p

  2. eh kur, kalo ngomongnya pake goyang-goyang kpala jadi kayak tong sampah hoka-hoka bento yang di indo! :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s