Current Projects

As the title stated, these are my current projects (all of them have to be finished in two months. OMG)

  1. Bikin: Accessories >> Paint

    Apa itu        : itu bikin program mewarnai kayak anak kecil punya buku gambar. Untuk lebih jelasnya, klik Start >> Accessories >> Paint. Ya kurang lebih kayak gitu deh. Cuma gak bisa zoom in zoom out. Nilai bonus akan didapatkan kalau berhasil ngesave gambar, terus dianimate, dsb dsb.

    Current status    : 90% done. Yang tersisa hanyalah Undo Redo, terus hmm… move imagenya perlu dibagusin dikit pergerakannya. Abis itu, yah, at least requirement sudah memenuhi deeh.

  2. Bikin: RPG Maker

    Apa itu        : bikin program untuk bikin RPG sendiri, sejenis RPG maker, tapi design gak perlu pusing. Udah disiapin. Yang perlu kita lakukan cuman coding aja deh pokoknya. Santaai… (… eh tadi gw bilang santai?). kenyataannya tidak sesantai itu sih, gw aja sampe sekarang masih pusing gimana harus mulai. Huhuhu.

    Current status    : 0% done. Belum start… >_<

  3. Bikin: Stock Agent

    Apa itu        : Semacam HOTS atau IPOT gitu (yang main saham pasti pada tau), cuma belum sekeren HOTS/IPOT kali ye. masih belum bisa auto buy ato auto sell. Tapi tetap aja kayaknya diharapkan bisa generate chart, dan analysis. Soalnya nanti agentnya diharuskan untuk bisa ngefeed news dari websites.

    Current status    : 0% done. Have no idea. Anggota kelompok gw udah nelpon-nelponin gw ngajak ngerjain bareng.

  4. Bikin: Analysis, Design, and Implementation of DSS System

    Apa itu        : analysis Coca Cola Company in Japan. Create HTML files untuk clients. Hmm…

    Current status    : 0% done. Baru aja dikasih. Ckckck.

     

    Duh harus banyak-banyak berdoa biar semuanya bisa kelar tepat pada waktunya. Uhuhuhuhu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s