Guilt

Selama menikmati udara di puncak 3 hari… hari terakhirnya kita rame2 main “Silent Hill”. Maksudnya rame2 adalah, satu orang main, yang lain nyorakin, atau teriak bareng-bareng. wkwkwk. Dan tiba-tiba muncul cerita ini, dan terjadilah perdebatan di antara kita :D

Ceritanya seperti ada 4 aktor:

– Prince Wilhelm (Pangeran)

– Celestine (Putri Raja)

– King (Raja)

– Bull (Banteng)

“Prince Wilhelm is passionately in love with Celestine. But she does not love him. One day, Wilhelm comes to the King and asks for Celestine’s hand in marriage. Celestine begs the king not to marry her to Wilhelm, but the king ignores her pleas. Royal protocol means he must say yes to the match. They are married and Wilhelm takes Celestine back with him to his kingdom. That night, he attempts to consummate the marriage, but the distraught Celestine flees. She runs from the safety of the castle and across a field, ignoring the sign which warns of danger. In that field is a bull, who, seeing the girl, charges her. She falls under his hooves and is killed instantly.”

Cerita selesai, dan kita disuruh menyusun sesuai dengan urutan, siapakah yang paling bersalah (most guilty) sampai siapakah yang paling sedikit bersalah (least guilty)

ada yang bilang banteng paling bersalah karena menghilangkan nyawa manusia, gw bilang, gak bisa donk, itu kan naluri binatang, ada yang bilang, Celestine paling bersalah karena kabur dan berakibat menghilangkan nyawanya sendiri, ada yang bilang pangeran paling bersalah karena memaksakan kehendak untuk nikahin si putri, ada yang bilang paling bersalah si raja karena udah tau putrinya gak suka, tetep aja dinikahin.

Kayaknya waktu itu gw taruh raja as most guilty, terus pangeran, terus putri, baru bull. Alasan gw sih, karena menurut gw, raja seharusnya cukup bijaksana untuk memutuskan karena dia udah tau cerita dari dua belah pihak (si pangeran yang sengaja memakai protokol demikian, dan si putri yang gak mau). Tapi karena tidak ada jawaban yang pasti, akhirnya teman gw asal taruh aja. (pusing dengar teriakan penonton)

So, what was your order?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s