Dari Perang Dunia sampai Bill Clinton…

Di suatu malam yang kelabu, terjadilah pembicaraan bersama bokap, nyokap, dan adek yang memiliki level cuek yang terlalu tinggi. Pembicaraan dimulai ketika nyokap gw cerita tentang suatu hari di kehidupan SMA adek gw.

N = nyokap, B = bokap, A = a… chiuuu… (duh mulai pilek), ehm, A = adik gw, G = gw

Jadi adek gw ini punya level pengetahuan yang sangat rendah tentang peristiwa yang terjadi di dunia luar. Dan suatu hari dalam ujian Bahasa Indonesia, dia disuruh menuliskan suatu peristiwa yang terjadi. Peristiwa yang ditulis adalah seharusnya yang terjadi akhir-akhir ini, tapi adek gw tidak punya pengetahuan mengenai peristiwa akhir-akhir ini sama sekali tidak ada… Akibatnya, dia menulis peristiwa Perang Dunia II.

G : seriusss loo???
A : iyaa, gw tulis aja cerita di pelajaran sejarah… daripada nilai gw jelek!
N : mama dibilangin sama guru kamu waktu pertemuan orang tua murid, “anak Ibu ya, saya suruh tulis peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini… dia cerita tentang Perang Dunia II…”, terus semua ibu-ibu ketawa…
G : kesannya kayak elo udah hidup dari sejak tahun 1940an, terus baru bangun kemarin sebelum ujian, jadi gak tahu peristiwa apa-apa selain itu. Mwahahahaha

Benarkah dia tidak tahu peristiwa saat ini?

Hmmm… iya, memang level kesadaran akan beritanya lumayan rendah :D. Coba bayangkan, kemarin gw bilang

G : eh pangeran William nikah loh
A : siapa tuh?
G : aduhhh itu lohhh, yang fotonya dulu gw simpen dari majalah Bobo!
A : oooooo ituu…
A : ……….. loh, dia masih hidup ya?
G : !@#$%^& ya iyalaaah, dia baru nikaaaaaah

Terus ingatannya juga buruk…

Gw ingat pernah memperkenalkan presiden Amerika ke dia, tapi kenyataannya, dia gak pernah mengingat nama mereka sama sekali…

G : Bill Clinton siapa hayoo??
A : ……… eh ituu… yang ngarang lagu Lion King!
(all) : ………………………………………………… (tawa ngakak membahana)
G : BUKAAAAAN!!! itu Elton John!!!
A : ehhh bukan bukan, itu loh, yang ngarang lagu film Brother Bear…
G : …… itu Phil Collins!
A : ehh iya itu dia… namanya mirip kan?

Pembelaan…

Dan setelah tidak bisa mengingat satupun nama presiden Amerika, nyokap gw menyadari betapa parahnya ingatan anaknya ini, dan mencoba menasihatinya

N : kamu itu harus tau pengetahuan dasar kayak ginii… Bill Clinton itu presiden Amerikaa, yang punya selingkuhan namanya si ini…
B : iya, terus istrinya itu, si Hillary Clinton, sekarang jadi menteri luar negri…

Dan bukannya ia menerima nasihat orang tua dengan santun… ia malah membela diri…

A : NGAPAIN GW INGET-INGET NAMA BINI ORANG!!!
G : bwakakakakakaka~
N, B : ………………………………………
A : Presiden itu kan ganti-ganti terus! Masak kita harus hafalin satu-satu! Ntar juga ganti lagi!

… dan dengan demikian kita memasuki komplek perumahan, sambil menahan sakit perut karena ketawa… dan gw mengajukan pertanyaan terakhir

G : Goodluck Jonathan itu siapa?
A : itu gw!

Aish… sudahlah. *menyerah*

4 thoughts on “Dari Perang Dunia sampai Bill Clinton…

  1. @fi: jojo ada benernya juga sih. sherlock holmes aja (merasa) ga (perlu) tau kalo bumi yang ngelilingin matahari dan bukan sebaliknya, karena itu emang ga ada hubungannya ama interest/kerjaan dia. lu perlu tanyain dia… interest dia tu apaan :p trus… coba tanyain jojo, dia tau nama nyokap/bokap lu orang ngga (curiga gw).

    @willy: itu bukan joke, ini kisah nyata :))

  2. @willy: bukan joke euy haha,

    @su: iya, itu alasan gw ngakak ;))… iya bener juga, ntar tanya nama orang tua gw deh :-? kayaknya dia gak terlalu hafal juga kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s