Singapore Zoo and River Safari

Minggu lalu gw jadi host untuk tiga kelompok turis Indonesia yang datang berkunjung ke Singapore. Kelompok terakhir yang isinya cuma satu orang ini ternyata mau lihat Panda. Jadi akhirnya kita temenin anak satu ini untuk ke Singapore Zoo dan River Safari.

Tiket masuk untuk dua tempat ini sekitar 40 SGD. Mahal untuk ukuran gw yang cuma pernah pergi ke Taman Safari doang. Tapi percayalah, kebun binatang ini bagus banget. Gak rugi bayar 40 SGD karena binatangnya lengkap dan kandangnya terawat. Open-mouthed smile

Gw post beberapa foto untuk teasernya, jangan puas ngeliat fotonya doang, karena kamera gw nggak bisa ngambil foto jauh-jauh (tak punya lensa), jadi hasil fotonya pas-pasan hehehe. Biar lebih puas, gw rekomendasikan untuk datang dan liat langsung Winking smile

white tiger – harimau putih. Ada 2 ekor… *kayaknya kita semua heboh sibuk jeprat jepret waktu liat harimau putih dari jarak lumayan dekat, baru pertama kali sih Smile with tongue out*

zebra cross. literally.

kali ini zebra beneran, lagi makan siang.

Hamadryas Baboon. Keluarga baboon ini benar-benar mirip paman-paman yang suka nongkrong di warung kopi sambil pasang muka mellow. Mereka duduk sambil ngangkat kaki… dan bengong. Seandainya bisa buka warung kopi di kandang mereka, dijamin mereka bakal jadi pelanggan setia. *imajinasi entrepreneurship ceritanyaaa* . Oh ya Kalau dari jauh mereka sebenarnya mirip anjing pudel… Mereka juga cukup terkenal di youtube kalau mau lihat seberapa miripnya mereka sama pudel. Smile with tongue out

Buaya. Lagi tidur siang. Sambil ngambang di air. ………….. BISA YA? *ngiri*

Penguins.

Snakes. Snakes. Snakes. Pola kulit mereka keren sekali…

Tetangganya komodo, Komodonya sendiri lagi tidur siang… Yang ini gw lupa namanya… hehe.

Badak.

Foxes….

Namanya Inuka… :x. Polar bear dengan kandang 8 juta dolar. Waktu kemarin kita datang, dia lagi asik berenang. Polar bear ini lumayan aktif, jadi dia suka muncul di youtube sebagai gantinya.

Ikan yang hobi main puzzle, badannya penuh maze…

Selesai dari Singapore Zoo, kita masuk ke River Safari karena Pandanya ditaruh di River Safari. Kenapa? Karena Panda tinggal di sungai, dia amfibi. #boong.

Kandang Panda dan Red Panda ada dalam satu ruangan besar. Ternyata di River Safari, Master Shifu dan Po tinggal sebelahan.

Master Shifu, lagi bobo siang juga.

Po.

Panda ini namanya bukan Po sih. Namanya Kai Kai dan Jia Jia. Dua panda ini bertolak belakang. Yang satu ekstrovert, yang satu introvert. Yang satu benci keramaian, maunya ngumpet mulu, yang satu lagi hobi tidur-tiduran di luar.

Daan petualangan kita akhiri dengan makan Panda Pau. Nyum.

2 thoughts on “Singapore Zoo and River Safari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s