CHASE EXCELLENCE, SUCCESS WILL FOLLOW

Setelah nonton 3 idiots, gw menyadari bahwa sebenarnya sistem dan budaya yang ada di dunia ini belum bisa menjadi pendukung untuk seseorang dalam menggapai mimpi-mimpinya.

Berbahagialah kalian yang suka belajar karena masuk universitas tidak menjadi suatu beban berat dan memilih jurusan bukanlah suatu keputusan yang menentukan nasib kehidupan kalian di masa depan.

I’m one of those happy people. Continue reading

Advertisements

M.I.T and 21

Abis nonton 21… huaaa keren… I just love this simple math counting movie… hmm… jadi ceritanya ini kisah nyata seorang anak MIT yang pengen masuk Harvard Medical School, tapi kagak punya duit. Anak ini brilliant banget matematikanya, dan suatu hari dia diajak dosennya buat main Blackjack di Vegas bareng tim rahasia gitu, kenapa dia diajak? Soalnya ada satu orang dari tim rahasia itu yang udah keterima di Google (WTH, mana orangnya tuh). Iming2nya, tentu saja dia bakal jadi kaya =D. Gw nonton bareng bokap nyokap gw, terus bokap nyokap gw nonton dengan terbengong-bengong… Continue reading

Three Kingdom

Habis nonton Three Kingdom sekeluarga… gw sampe nangis. Kenapa? Karena entah kenapa gw sangat meresapi ceritanya tadi. Sifat berani matinya, takdir di mana mereka gak bisa mundur lagi dari pertempuran hidup dan mati… kesetiaan luar biasa…

Dan satu kalimat dari ZiLong… yang diperankan Andy Lau.

“Aku percaya manusia bisa mengalahkan takdirnya.”

Courage, Honor, Glory… Sammo Hung yang endut, Andy Lau yang keren, Vanness Wu yang nyampah, Andy On yang macho. Hehe. Gw kasih bintang 4 buat ceritanya, bintang 3.5 buat pertempurannya…

Dan aku percaya manusia bisa mengalahkan takdirnya.