Singapore Zoo and River Safari

Minggu lalu gw jadi host untuk tiga kelompok turis Indonesia yang datang berkunjung ke Singapore. Kelompok terakhir yang isinya cuma satu orang ini ternyata mau lihat Panda. Jadi akhirnya kita temenin anak satu ini untuk ke Singapore Zoo dan River Safari.

Tiket masuk untuk dua tempat ini sekitar 40 SGD. Mahal untuk ukuran gw yang cuma pernah pergi ke Taman Safari doang. Tapi percayalah, kebun binatang ini bagus banget. Gak rugi bayar 40 SGD karena binatangnya lengkap dan kandangnya terawat. Open-mouthed smile

Gw post beberapa foto untuk teasernya, jangan puas ngeliat fotonya doang, karena kamera gw nggak bisa ngambil foto jauh-jauh (tak punya lensa), jadi hasil fotonya pas-pasan hehehe. Biar lebih puas, gw rekomendasikan untuk datang dan liat langsung Winking smile

white tiger – harimau putih. Ada 2 ekor… *kayaknya kita semua heboh sibuk jeprat jepret waktu liat harimau putih dari jarak lumayan dekat, baru pertama kali sih Smile with tongue out*

zebra cross. literally.

kali ini zebra beneran, lagi makan siang.

Continue reading

Bangkok – Pattaya Trip

Date: 22 – 28 July 2011

Pertama-tama, terima kasih kepada para planner sehingga trip ini bisa terlaksana. Semoga trip-trip seperti ini bisa direncanakan secara rutin karena memang jalan-jalan itu menyenangkan dan menyegarkan. :D

Life is a choice, you can choose to be good, or you can choose to be bad

Sanctuary of Truth – Pattaya

Continue reading

Bandung Trip: Day 2

Hari kedua, adalah seminar di ITB. Sebenarnya seminar dijadwalkan hari Selasa dan Rabu, tapi kita memutuskan cuma ikut hari Selasa aja, itu pun cuma dua sesi, karena harus pulang, dan belanja dulu. Hehe…

Pembukaan seminar telat, seperti biasa (acara Indonesia, kalau gak telat, kayaknya gak enak gitu ya, ckckck), dan kemudian diumumkan karena menteri Depkominfo – Tifatul Sembiring harus peresmian apa dulu gitu… lupa… jadi lagi on the way katanya. Gak berapa lama, datanglah mereka semua. Kemudian pembukaan dilakukan oleh bapak rektor ITB, dilanjutkan menkominfo, yang khas dengan hobi berpantun dalam pidato-pidatonya.
Continue reading

Centennial Day of Services

Minggu lalu adalah hari yang sibuk sekali buat gw. Jadi jadwal gw hari Sabtu – Selasa kemarin adalah sbb:

  • Sabtu, 12 Juni 2011, menyiapkan presentasi untuk forum eII hari Senin, lihat-lihat software KidSmart untuk volunteer work hari Minggu, ke gereja.
  • Minggu, 13 Juni 2011, ikutan Centennial Day of Services dari IBM di mana kita semua akan mengajak anak-anak penderita kanker dari Dharmais untuk main-main pakai software KidSmart, terus juga ikutan lomba mewarnai dengan anak-anak itu.
  • Senin – Selasa, 14 – 15 Juni 2011, ikutan konferensi eII 7 th di ITB, Bandung

Continue reading